防犯パトロール

4月23日(月) 先日のPTA総会でPTA会長さんからお知らせがありました「玉水小PTA子ども見守り隊」についてお知らせとお願いです。PTA役員をされたOBの方からの提案で、写真にあるようなステッカーを作成しました。地域で仕事をしている人たちへ依頼して、車のボンネットに置いておくと、子ども達の見守りになるのではないかというものでした。そこで、保護者の方で車のボンネットにおいていただける方、または近所で置いてもいいよといわれる方がいらっしゃったら、学校へ連絡をください。今の時代は、いろんな事件や事故が起こります。地域の方の協力を得て、見守りができることを大変感謝いたします。ありがとうございます。