学校美化PTA奉仕作業

8月21日、学校美化PTA奉仕作業を実施しました。

夜明け前には、雷雨となり実施できるか心配しましたが、5時半過ぎにはほぼ雨が上がり、雷も収まりました。

今回は、PTAの皆さんに加え、民生委員の方7名も参加してくださいました。参加してくださった方々に心より感謝申し上げます。

さて、作業の内容は、校地内の除草と草刈り、校舎の窓ふきや玄関の掃除、そして正門付近の樹木剪定でした。

花壇の草取りでは、花や野菜の苗に気遣いながら作業をしていただきました。また、草刈りをしてくださったお陰で、すっきりとした環境になりました。9月からは高学年の陸上競技の練習が始まります。運動場で思い切り練習ができそうです。

また、校舎も窓ふきや掃除をしてくださったお陰で、すっきりと明るくなりました。

参加してくださった皆様に、感謝申し上げます。ありがとうございました。

8月29日から子供たちの学校生活が再開します。この日、PTAや民生委員の皆さんの子供たちと学校に対する愛情を「夏休み明け集会」でしっかりと伝えます。