地域・PTA活動

あいさつ運動

1月24日(水) あいさつ運動週間で、子どもたちが取り組んでくれています。今日はとても元気にあいさつができていました。

玉水農園

1月24日(水) 20日(土)の資源回収の後、以前刈ったままになっていた玉水農園の雑草を、中村PTA会長に運んでいただきました。大変ありがとうございました。ちょっとすっきりしました。もう一つうれしかったことがあります。捨ててあったゴミが誰かが拾ってくださったのか、なくなってきれいになっていました。これもありがたいことでした。

子供会駅伝大会

1月21日(日) 2時より 天水町の子供会駅伝大会がありました。玉水小校区の子供会からも7チームが参加していました。応援の保護者も大勢いらっしゃって、熱心な声援が送られていました。

初稽古

1月21日(日) 9時より 天水町相撲場で初稽古がありました。天水町と横島町からの参加があっていました。玉水小学校からも初稽古への参加が、一人とちゃんこ作りを手伝っている子どもが一人でした。

資源回収

1月20日(土) 8時より 旧天水中学校跡地において、PTA行事資源回収がありました。早朝より保護者の皆様、子どもたち(56年生中心)、職員、大勢が参加して行われました。地域の皆様の協力で、たくさんの資源が集まりました。参加してくださった皆さん、協力してくださった地域の皆様、大変ありがとうございました。写真は、終了後に6年生と保護者が一緒に写った集合写真と資源回収の様子です。