3月7日(木)、今日のすてきです!

お知らせ久しぶりの快晴、朝はとても寒い朝でした汗・焦る 今日はどんなすてきが見られるかな?

花丸今朝は、運営委員会の「あいさつ運動」で始まりました!

花丸今年度最後のあいさつ運動でした! 元気な「おはようございます!」が町中に響いていました! 運営委員会のみなさん、一年間ご苦労さまでした興奮・ヤッター!

花丸1、2年生は「昔あそび大会」をしました!

花丸始めの会で「よろしくおねがいします!」とあいさつをしました!

花丸お手玉、投げた玉をとるのがむずかしかったですね!

花丸竹とんぼ、空高くとばそうと頑張りました!

花丸こままわし、こまに巻きつけるひものやり方を丁寧に教えてもらいました! でも、なかなかこまが回らない汗・焦る

花丸終わりの会では、今日のお礼にプレゼントを渡しました!

花丸みんなで夢中になって遊びました! とても楽しかったですね! 松下さん、渡邉さん、丸山さん、増田さん、ありがとうございました興奮・ヤッター!

花丸今日の昼休みは、「寒さに負けず、力をつけよう大作戦!」の第3弾、「てつぼうぶらさがり大会」を行いました!!

花丸だれが一番長くぶらさがっていられるか、低、中、高学年それぞれでチャンピオンを決めました! 今日の大会のエントリーが一番多かったみたいです! 盛り上がっていました興奮・ヤッター!

3月6日(水)、今日のすてきです!

お知らせ今日はどんなすてきが見られるかな?

花丸昼休みは「寒さに負けず、力をつけよう大作戦!」の第2弾、今日は「のぼり棒はやのぼり大会」でした!

花丸エントリーした子供達が、元気にのぼり棒はやのぼりにチャレンジしました! 雨の後で地面がぬれていたので、くつをはいたままののぼり棒チャレンジでしたが、みんな笑顔で果敢に挑んでいました! 力がつきましたね興奮・ヤッター!

お知らせ朝から雨がしとしと降っています! 今日はどんなステキが見られるかな?

花丸今日は、5時間目に児童総会をしました!

花丸まず、県文集「ゆめ」に名前が載った、奨励賞の子供達の表彰式をしました! おめでとうございますピース

花丸児童総会では、運営委員会、図書委員会、給食・環境委員会、体育・保健委員会の順に活動の成果や課題を報告しました! 参加している子供達から、感想や意見、お願いなどがたくさん発表され、充実した総会になりました!

花丸運営委員会の新旧交代式も行いました!

花丸今年度の運営委員会のみなさん、大変よく頑張りました!

花丸来年度の運営委員会のみなさん、楽しみです、頑張ってくださいね!

3月4日(月)、今日のすてきです!

お知らせ新しい週の始まりです! 今週は、イベント満載! 今日は、どんなステキが見られるかな??

花丸1年生は体育の時間にサッカーボールを蹴る練習をしていました! 見ていると、だんだん上手に蹴ることができるようになって、びっくりしました興奮・ヤッター!

花丸6年生は、久しぶりに全員そろいました! みんなでキャリアパスポートを書きました! 1年をふり返って、友達のにも仲良くコメントを書いていました興奮・ヤッター!

花丸今週は、体育保健委員会主催の「寒さに負けず、力をつけよう大作戦」の週です!

花丸初日の今日(昼休み)は、「うんていじゃんけん大会」でした! 2つのチームに分かれてうんていでじんとりをして楽しみました! 腕の力と辛抱強さの力がつきましたね興奮・ヤッター!

3月1日(金)、今日のすてきです!

お知らせ久しぶりの投稿となりました汗・焦る 今日はどんなすてきが見られるかな??

花丸まず・・・、今週月曜日に人権集会を行いました!

花丸人権集会では、3学期のテーマ「いのちの学習」についてのお話が、藤岡先生、校長先生、酒井先生からありました。「いのちの大切さ」、「なぜ生きるのか」などについてのお話でした笑う

花丸続いて、今日のステキです!

花丸1年生はタブレット操作の練習をしました! 来週はタブレットを家に持って帰る日がありますね! 楽しみですね興奮・ヤッター!

花丸2年生は、算数で「ピラミッド計算」の学習をしました! 難しそうでした興奮・ヤッター!

花丸3年生は、算数でグラフの勉強をしていました! みんなが挙手をして自分の考えを発表しようとしていました興奮・ヤッター!

花丸4年生は、国語の物語の学習で、静かにお話を聞いていました興奮・ヤッター! 想像がふくらんだかな??

花丸5年生は、国語で調べたことを伝えるためにタブレットを使って発表する準備をしていました! 相談しながら頑張っていました興奮・ヤッター!

花丸6年生は、卒業に向けてタブレット中のデータを消去する学習をしました! ICT支援員の宮本さんにもお手伝いいただいて、がんばって取り組みました興奮・ヤッター!

星風邪が流行っています。 週末はお家でゆっくりと心と体を休めることをおすすめいたします星