1月17日(水)、今日のすてきです!

お知らせ今日は、どんなすてきが見られるかな??

花丸4年生は理科で「水を熱し続けたときの温度と様子の変化」を実験しました! 水が100℃ぐらいで沸騰すること、初めて知りましたね興奮・ヤッター!

花丸3年生は理科で、「形は変わっても、物の重さは変わらない」ことが、ブロックを使って実験して分かりました! 小さなブロックを組み立てるのは少し苦戦しましたが、楽しかったですね興奮・ヤッター!

花丸2、3年生は、「歯の健康教室」を行いました! 町の保健センターから、歯科衛生士さん、保健師さんに来ていただいて、歯の汚れを染め出しで確認したり、正しい歯磨きの仕方を学習したり、食べ物や飲み物に含まれる砂糖の量を教えてもらったりしました! 健康な歯をずっと保っていきたいですね興奮・ヤッター!