お知らせ今日は、どんなすてきが見られるかな??

花丸4年生は国語の時間に、辞書で調べたことわざや慣用句を使って、文章を作っていました! とても楽しそうでした興奮・ヤッター!

花丸田植えや稲刈りでお世話になった村上さんが、精米した米を持ってきてくださいました! 先日4、5年生で刈った稲を白米に精米して、プレゼントしてくださいました! できたてほやほやの新米です! 子供達は大喜びでした興奮・ヤッター! 村上さん、ありがとうございました! おいしくいただきます。

花丸6年生は、英語発表会の練習を頑張っています! 12日(日)に行われる英語の発表会に向けて、毎日練習しています! 原稿を見ないで、すらすらと話せるようになってきました興奮・ヤッター!

花丸集会の前に、町の陸上記録会で入賞した二人の表彰を行いました! おめでとう興奮・ヤッター!

花丸今日は、全校集会をしました! 校長先生からは読書の徳についてのお話がありました! 読書の秋ですね興奮・ヤッター!

花丸1、2年生で、チューリップの球根植えをしました! 花の色を自分たちで選んで植えていました! これから寒い冬を越して、花開くときが楽しみです興奮・ヤッター!

11月2日(木)、今日のすてきです!

お知らせ今日はどんなすてきが見られるかな??

花丸今日は、御船町教育委員会の学校訪問が午後からありました!

花丸11名の大人の方が授業を参観されました!

1年生は算数の学習でした! どんな箱の形があるか見つけていました興奮・ヤッター!

花丸2年生は国語で、漢字を使った文章づくりを頑張っていました興奮・ヤッター!

花丸3年生は、社会の学習で消防署の仕事について考えました興奮・ヤッター!

花丸4年生は、算数で「平行な図形」について考えました興奮・ヤッター!

花丸5年生は、社会の「自動車をつくる工業」の学習で、「流れ作業」の利点について学んでいました興奮・ヤッター!

花丸6年生は算数の学習、「およその面積」で熊本県のおよその面積を工夫して測りました興奮・ヤッター!

花丸子供達は、みんないつもどおりよく頑張りました!花丸

週末、3連休、ゆっくり休んでくださいね!