お知らせ久々に、朝すっきり快晴です! 少し暖かい感じがします晴れ 今日はどんなすてきが見られるかな?

花丸6年生は、家庭科で次の調理実習の準備をしていました! 何を作るのかな? 楽しみですね興奮・ヤッター!

花丸4年生は、元気よく英語の歌を歌っていました音楽

花丸5年生は理科で、ミョウバンや塩の結晶を取り出す実験をしていました興奮・ヤッター!

花丸1年生は、くり下がりのある引き算の計算練習を一生懸命していましたよ!

花丸2年生は、かけ算の練習問題を一生懸命頑張っていました! 九九を唱える声があちらこちらから聞こえました興奮・ヤッター!

花丸3年生は算数で、「重さ」のたし算、ひき算を頑張っていました!

花丸赤い羽根共同日金で集まったお金を、社会福祉協議会の方々に渡しました! 町のお年寄りや子供達のために使われるそうです。 よろしくお願いしますキラキラ