5月28日(火)、今日のステキです!

お知らせ今朝の雨はよく降りましたね! 今日はどんなステキが見られるかな?

花丸3年生は理科で昆虫の体のつくりの観察をしています! 今日は、「さなぎ」をスケッチしました! アゲハのさなぎとモンシロチョウのさなぎとでは、形が違うことがわかりました! 虫めがねの使い方も上手になってきました興奮・ヤッター!

花丸1年生は、音楽できれいな声で歌う練習をしていました! 一生懸命きれいな声で歌おうと頑張っていました興奮・ヤッター!

花丸6年生は英語の時間、英語の歌を歌おうと、覚えている真っ最中でした興奮・ヤッター!

5月27日(月)、今日のステキです!

お知らせ今日は、どんなステキが見られるかな??

花丸2年生は、学校探検の準備をしていました! 1年生を案内して回るそうです。頑張ってください興奮・ヤッター!

花丸1年生は、あさがおのかわいい芽が出たので、スケッチをしていました! 上手にスケッチしましたね興奮・ヤッター!

花丸3、4年生は、社会の学習、3年生は御船町の良いところ探し、4年生は熊本県の地形を調べていました興奮・ヤッター!

花丸5、6年生は、家庭科で調理実習をしました! 小松菜やジャガイモを使って、調理をしていました! おいしくできましたか?興奮・ヤッター!

5月25日(土)、今日のステキです!

お知らせ快晴の空の下の運動会、たくさんのステキをみつけましたよ!

花丸時間通りに開会式が始まりました! 子供達の顔はやる気満々興奮・ヤッター! 練習から、一生懸命頑張ってきた成果を出す日ですね!

花丸趣向を凝らした応援合戦興奮・ヤッター!

花丸自己紹介もがんばって、全力で走った徒走興奮・ヤッター!

花丸チェッコリー玉入れ、可愛かった~ハート

花丸上学年の団体競技は、二人三脚でリレー興奮・ヤッター!

花丸親子で対決した、6年生のリレー興奮・ヤッター!

花丸保護者競技も、今年は「がちリレー」!

花丸おまけの「チェッコリーダンスハート

花丸下学年の「よさこいソーラン」、ニコニコ、キレキレのダンスでした!

花丸上学年の「ソーラン節」、かけ声がよく出ていてかっこよかったです!

花丸閉会式の後の解団式、運動会のがんばりを、これからにつなげていこう興奮・ヤッター!

花丸みんな、本当によく頑張りましたね! 最高の運動会になりました興奮・ヤッター!

イベント地域やお家の方々、ご協力、応援、大変ありがとうございました!!イベント

5月24日(金)、今日のステキです!

お知らせ明日は運動会、今日は、どんなステキが見られるかな?

花丸運動会の予行練習をしました!

花丸1年生の「はじめのことば」、一生懸命言えました!

花丸「競技場の注意」、上手に言えましたね!

花丸「赤白応援合戦」、趣向を凝らした演技です!

花丸「チェッコリー玉入れ」、かわいいです星

花丸「低、高学年の表現運動」、見応えがあります!

花丸「紅白全員リレー」、必死に走ります興奮・ヤッター!

花丸明日は晴れ快晴の予定、暑くなりそうです! 体がばてないように、水分をしっかり摂りながら、精一杯頑張れるといいですね! 応援します興奮・ヤッター!

5月23日(木)、今日のステキです!

お知らせ今日は、どんなステキが見られるかな?

花丸1時間目、4年生の理科の学習風景です! 今日は、ツルレイシの芽のスケッチをしてから、牛乳パックで育てていた芽を花壇に植え替えしました! 上手に植え替えたので、がんばって育ってほしいです興奮・ヤッター!

花丸1~3年生の運動会の練習、今日はダンスの練習をしました! とても楽しく踊っていました興奮・ヤッター! 本番は最後に写真撮影タイムがあります! どうぞお楽しみにハート

花丸プランターの花がとてもきれいで、思わずパチリ! とても癒やされます興奮・ヤッター!