ブログ
4月17日(金)
本日のメニュー
★麦ごはん
★じゃがいものそぼろ煮
★ほうれん草の和え物
★手作りふりかけ
★牛乳
今日のじゃがいものそぼろ煮には、新じゃがいもを使っています。新じゃがいものは、葉と茎が青い状態で収穫され、水分を多く含んでいます。普通のじゃがいもより柔らかいのが特徴です。
本日のメニュー
★麦ごはん
★じゃがいものそぼろ煮
★ほうれん草の和え物
★手作りふりかけ
★牛乳
今日のじゃがいものそぼろ煮には、新じゃがいもを使っています。新じゃがいものは、葉と茎が青い状態で収穫され、水分を多く含んでいます。普通のじゃがいもより柔らかいのが特徴です。