ブログ
6月29日
今日のメニュー
★麦ごはん
★なすのみそ汁
★プルコギ
★牛乳
今日のみそ汁に入っていたなすは、『ヒゴムラサキ』という品種で、高森の特産品です!生でも食べられるほどあくが少なく、りんごのような食感のヒゴムラサキ!火を通すと、とろ~りとろける食感です。今日もおいしくいただきました!
今日のメニュー
★麦ごはん
★なすのみそ汁
★プルコギ
★牛乳
今日のみそ汁に入っていたなすは、『ヒゴムラサキ』という品種で、高森の特産品です!生でも食べられるほどあくが少なく、りんごのような食感のヒゴムラサキ!火を通すと、とろ~りとろける食感です。今日もおいしくいただきました!