ブログ
6月14日(火)
☆今日のメニュー
牛乳、マカロニのクリーム煮、ひじきサラダ、レーズンパン、メロン
今が旬のメロンは、大きくなる途中で表面の皮の生長がとまってしまいますすが、内側の果肉はその後も生長するため甘みが増します。今日のメロンは、南阿蘇産のホームランメロンです。甘くて果肉がやわらかく、ジューシーで食べると幸せな気持ちになりました。今日は2年生がTPCの取材を受けました。後日放送される予定です。
☆今日のメニュー
牛乳、マカロニのクリーム煮、ひじきサラダ、レーズンパン、メロン
今が旬のメロンは、大きくなる途中で表面の皮の生長がとまってしまいますすが、内側の果肉はその後も生長するため甘みが増します。今日のメロンは、南阿蘇産のホームランメロンです。甘くて果肉がやわらかく、ジューシーで食べると幸せな気持ちになりました。今日は2年生がTPCの取材を受けました。後日放送される予定です。