ブログ
6月6日(月)
☆今日のメニュー
牛乳、ごこくごはん、さつま汁、魚の南蛮漬け
4日から10日までは「歯と口の健康週間」です。それにちなみ、かみごたえのある食材が使われています。しっかりかんで食べてください。今日のごこくごはんもいつもよりかんで食べました。さつま汁は、野菜がたっぷり入ってさつまいもの甘さを感じる汁物でした。
☆今日のメニュー
牛乳、ごこくごはん、さつま汁、魚の南蛮漬け
4日から10日までは「歯と口の健康週間」です。それにちなみ、かみごたえのある食材が使われています。しっかりかんで食べてください。今日のごこくごはんもいつもよりかんで食べました。さつま汁は、野菜がたっぷり入ってさつまいもの甘さを感じる汁物でした。