充実した発表会になりました! 「学習発表会」
  12月20日(土)に行った学習発表会は、どの学年の発表も充実しており、これまでの学習の成果が十分に伺えました。たくさんのお客様に見ていただいたお陰で、子どもたちは一生懸命に演じ、歌い、輝くことができました。また、発表以外で感心したのが、見ている子どもたちの態度でした。随所に子どもたちの成長を見ることができうれしかったです。
  悪天候、しかも寒い中にお越しいただいた来賓の皆様、地域や保護者の皆様、誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

〈オープニングセレモニー〉
音楽部の演奏と5,6年生の合唱

1年生「劇 くじらぐも」               4年生「劇 高森たんていだん」

2年生「音楽劇 スイミー」           3年生「構成詩 みさを大豆・合奏 アフリカンシンフォニー」