中央小ニュース

サッカー部、練習初め(必勝祈願初詣)

***必勝祈願初詣~平成27年も元気に活動が始まりました***

新年明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

サッカー部の練習初めがあり、毎年恒例の必勝祈願初詣に高森阿蘇神社まで行ってきました。
毎年、学校から走って神社まで行っていたのですが、本日はあいにくの雨でしたので保護者の方々の送迎で神社まで行きました。

今年も元気にサッカーができるように、仲間と共にサッカーができることに感謝し、そして1勝でも多くできるように、色々な願いを込めてきました。

子どもたちは、初詣の後、一人一人に勝守(お守り)をいただきました。

初詣の後は、体育館にて早速練習に汗を流し、今年も良いスタートができました。

1月10日(土)、12日(月・祝)には、選手権大会が早速ありますので、応援をよろしくお願いいたします。