旬の話題をお届けします!!

大切にしたいこと・その5~発信すること~

高森中央小学校では、旬の話題を届けたい!子どもたちの輝く姿を届けたい!その一心で、学校の様子を発信しています。

本校からの発信、学校便り『いぶき』、ホームページをいつもお読みいただいていますことに心から感謝いたします。ありがとうございます。

さて、本日は、本校で発行しています各種お便りをタイトルに注目してご紹介したいと思います。タイトルには、発行者の思いや願いが詰まっています(全ては紹介できませんので、代表して本校のフレッシュな職員が発行します2つの学級通信のタイトルをご紹介します!)

4年1組 学級通信『みんなでできることをたしざん』…一人一人のもつ輝きを最大限に伸ばして!「わかった」「伸びた」を大切に!教室を社会に飛び立つ練習の場にしたい!との願いを込めて!

ひまわり1組 学級通信『すまいる ひまわり』…担任がずっと大切にしてきた笑顔を、子どもたちにも大切にしてもらいたい!笑顔で過ごせる学級を作りたい!との願いを込めて!

今後も、適宜発信しますお便り等をご覧いただき、本校の教育活動をご支援いただきますようにお願いいたします。