充実した二学期が無事終了しました!

12月22日(金)は、本校の二学期の終業式でした。式の中では、校長が「命を大切に」という講話と二学期の子どもたちの頑張について話をしました。冬休みを目の前にしてワクワク気分の子どもたちでしたが、集中して話を聞き、命の大切さを考え、二学期の自分の頑張りを見つめる時間となりました。
 終業式が終わると、いよいよ楽しみにしていた冬休みが始まります。一年間の中で一番長い学期を、勉強や行事、運動など様々なことを通して、最後まで頑張り抜き、一回りも二回りも成長した「すもとっ子」達。冬休みを利用してしっかりリフレッシュし、家族との思い出をたくさんつくって、三学期に元気な姿で学校に戻ってきてほしいと思います。
 保護者、地域の皆様には二学期も大変お世話になりました。大掃除等でお忙しい時間をお過ごしかと思いますが、健康等に留意され、すばらしい新年をお迎えくださることを祈念しております。

走り切った!!持久走大会

11月25日(土)に持久走大会を行いました。距離は、1・2年生は約1km、3・4年生は約2km、5・6年生は約3kmです。当日は曇り空で、少し寒かったですが、子ども達は最後まで走りきることができました。最後まで粘り強く走り抜いた姿は、素晴らしかったです。
 交通整理や応援をしていただいた保護者の方、地域の方、ご協力ありがとうございました。