ブログ
今日の給食
献立:ご飯、さつまいもの味噌汁、さんまのみぞれ煮、炒り卯の花、牛乳
炒りうの花とは、豆腐を作る過程で豆乳をしぼった後に残る「おから」を、
にんじんやしいたけなどの具と炒め、だし汁や調味料で味つけした料理です。
今日のさつまいもの味噌汁に使ってある白菜は、芦北高校で作られたものです。
また、佐敷小の1・2・3年生が作ったさつまいもを給食センターに届けて、
それもあわせて使ってありました。
【感想】小さなおかずのさんまのみぞれ煮は、味がしっかりしていておいしかったです。
炒りうの花は、コクがあっておいしかったです。さつまいものみそ汁は、さつま
いもがやわらかくて甘かったです。
連絡フォーム
【欠席連絡】
【今月の行事予定】