児童昇降口の場所を変更しました

先日、学校からのお便りでお示ししたとおり、児童昇降口の場所を変更することとなりました。

本校舎教室棟の中央から校舎に入ることにしました。

ビニールシート(ブルーシート)までは土足です。左奥に進むと靴箱があります。

靴箱で上履きと履き替え、体育館前の階段から各教室へ移動しています。

給食コンテナを校長室前に置くことができませんので、職員が事前に給食をワゴンに乗せ、エレベーターを利用して2階に運んでおきます。6年生の2学級は8名程の児童が2階エレベーター室前の棚から給食を運ぶ必要がありますが、他の学年は、写真のとおり少人数で運ぶことができます。

管理棟(保健室~多目的ホール)の工事が終わるまでは、このようにして過ごすこととなります。

保護者の皆様も、本校舎にご用の際には、ご不便をおかけしましが、ご理解の程をよろしくお願いします。