図書カードの寄贈に感謝

「芦北ロータリークラブ」より8名の方が来校され、全児童に1人当たり3000円分の図書カードを贈呈いただきました。

林田会長のお話によると、「子どもたちの笑顔が保護者の元気をつくり、町の活性化につながる」という考えのもと、芦北町内全小中学校の児童・生徒に図書カードを贈呈することを決められたということでした。

児童代表からは、「私たちも、今週末の佐敷復興スポーツフェスタで、家族や地域の皆さんに元気と感謝の心を届けられるようにがんばります。」という言葉がありました。

学校長からは、「多くの苦難を乗り越えてきた今の子どもたちに、有意義であると思われる書籍を保護者と一緒に選ばせたい。そして、選んだ書籍が将来にわたって心の糧となるように働きかけていきたい」という話が感謝の言葉とともにありました。

ぜひ、贈呈者の皆様の思いを踏まえて、各家庭で有効にご活用ください。

なお、本日一人一人に配付しましたので、帰宅後に必ずご確認願います。