笑顔と感謝を届けよう 心を一つに全力で!

佐敷復興スポーツフェスタを明日に控えた本日、テレビ会議システムを活用し、全体開会式を行いました。

笑顔と感謝を届けよう 心を一つに全力で」というテーマは、子どもたちが考えたものです。

「笑顔と感謝を届ける」とは?

笑顔で表現することで元気な自分たちの今の姿を届けたい。

豪雨災害後に、助けたり、支えたりしてくれた数多くの人達に感謝の気持ちを伝えたい。

「心を一つに全力で」とは?

低・中・高学年が別々にスポーツフェスタをすることになったけれど、みんなで一致団結してがんばりたい。

このような思いでテーマを考えたということです。

校長先生からは、

「給食の時間に放映されたどの学年の演技も堂々としていました。その映像から一人一人が感じ合うことで、心を一つに

することができました。明日は、それぞれの学年が精一杯がんばってくれることを期待します。」

というメッセージがありました。

子どもたちと一緒に、私たち教職員も、PTAの皆さんも、心を一つにがんばりましょう。