今日の給食(9月16日)

午前中、各教室を見て回り、空席がないことに気づきました。

もしかしたら・・・と思い、保健主事の先生に確認したところ、今日は266人全員が登校してくれました。

この雨の中、登校できたことをとてもうれしく思います。今年度、6日目です。

今日の献立は、、きな粉揚げパン、コーンポタージュ、ブロッコリーサラダ、アセロラゼリー、牛乳でした。

この献立は、佐敷小学校の給食委員会の子どもたちが考え、給食センターの皆さんにリクエストしたものです。

人気のある品々がそろい、子どもたちは大満足の表情でした。特に、揚げパンを食べた後の口の周りには、きな粉がついていて何とも言えない微笑ましい光景が見られました。

給食委員長のK.Sさんは「揚げたパンにきなこがからまって美味しかったです。コーンポタージュの味もまろやかでした。大満足です。」と話していました。