学校からのお知らせ

熊本県教育広報誌「ばとん・ぱす」(vol.59)の発行について
熊本県教育広報誌「ばとん・ぱす」の最新号(vol.59)が発行されました。本県の教育の取組について紹介されていますので、ぜひご覧ください。
 ばとん・ぱすvol.59(令和3年7月発行).pdf ←こちらをクリックしてください。

新型コロナウイルス感染状況は、

国分科会ステージ4
(県リスクレベル5厳戒警報)
で、
なお感染状況は増加傾向が見られます。

人の往来が盛んになる時期ではありますが、県をまたぐような外出については、ご家庭で十分検討していただくとともに、引き続き基本的な感染防止対策と熱中症対策を徹底をお願いいたします。子どもたちが、残り20日ほどの夏休みを元気に過ごしてくれることを心から祈っております。
児童並びに同居する家族の方々でPCR検査を受けることになった場合は、すぐに学校へ連絡をお願いいたします。