学校からのお知らせ

熊本県教育広報誌「ばとん・ぱす」(vol.58)の発行について
熊本県教育広報誌「ばとん・ぱす」の最新号(vol.58)が発行されました。本県の教育の取組について紹介されていますので、ぜひご覧ください。
 ばとん・ぱすvol.58(令和3年5月発行).pdf ←こちらをクリックしてください。

現在の新型コロナウイルス感染状況は、国分科会ステージ3(県リスクレベル5厳戒警報)で、
なお感染状況は非常に高い水準を維持しています。また、5月16日(日)から、熊本県も政府が緊急事態宣言に準じた「まん延防止等重点措置」が適用されています。
本県でも感染が急拡大していることから、さらに外出時の感染防止対策を徹底するとともに、新しい「坂っ子の新しい生活様式」を守りながら、行動していく必要があります。ご家庭でのご協力をよろしくお願いいたします。
なお、「新型コロナウイルス感染症に係る児童の登校の取り扱いについて(お知らせ)」を再度配布しております。ご確認いただきますよう、お願いいたします。