学校からのお知らせ

熊本県教育広報誌「ばとん・ぱす」(vol.55)の発行について
熊本県教育広報誌「ばとん・ぱす」の最新号(vol.55)が発行されました。本県の教育の取組について紹介されていますので、ぜひご覧ください。
 ばとん・ぱすvol.55.pdf ←こちらをクリックしてください。

※「校長室から」「学校生活」「学校からのたより」も更新していますので、どうぞご覧ください。

熊本県リスクレベルは、県内の感染状況を踏まえ、専門家の意見も伺い、総合的に判断した結果、
1月6日からリスクレベルは、【レベル5厳戒警報】を維持し、感染状況は非常に高い水準で維持されています。
苓北町においても、12月21日(月)より、以下のように対応することとなりましたので、ご理解並びにご協力の程、よろしくお願いいたします。なお、学校でも一層感染防止対策に努めてまいります。