学校からのお知らせ

新型コロナウイルス感染症に関する差別や偏見の未然防止のために.pdf

熊本県の新型コロナウイルス感染症の感染レベル.pdf ←クリックして確認してください!

熊本県教育広報誌「ばとん・ぱす」(vol.51)の発行について

熊本県教育広報誌「ばとん・ぱす」の最新号が電子版で発行されました。本県の学校教育についての取組について紹介されていますので、ぜひクリックしてご覧ください。また、QRコードからダウンロードすることもできます。

ばとん・ぱすvol.51.pdf

新型コロナウイルス感染症発生時の対応について(お知らせ).pdf

ボランティアの輪

7月8日(水)

この日は,久しぶりに晴れ間の見えた一日でした。

朝から運動場で遊べる!と思ったのですが、残念ながら前日までの雨のため,運動場は使用不可・・・

しかし、最近 朝の子どもたちの様子が変わってきています。

まず6年生が一人ほうきを持って中庭の掃除を始めます。すると、次に1年生が 6年生に習って一緒に掃除を始めました。

はじめは二人で掃除していた中庭が、いつの間にか他の学年の子どもたちも掃除に加わりにぎやかになりました。

担任に言われなくても、自然と掃除している人を見て自分も・・・とボランティアの輪が広がりつつあります。

美しい学校を目指して、みんなでがんばりましょうね!!

授業参観・学級懇談会・地区懇談会のご案内

6月中旬に下図のように案内文を配付しておりましたが、明日1学期の授業参観・学級懇談会・地区懇談会を行います。5月まで臨時休校が続いた関係で、今回が本年度初めての授業参観となります。子どもたちの学習の様子を見て、励ましていただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。