令和4年度のスタートに当たって

いよいよ令和4年度がスタートしました。

児童155名 教職員17名(本校所属)です。

今年度も校長としてお世話になります 甲斐 裕一(かい ゆういち)です。

佐伊津小の勤務は、校長として3年目、通算で11年目となります。どうぞ、よろしくお願いいたします。

本日の始業式で、本校の合言葉「さわやかあいさつ いっしょけんめい つよい体」を児童と確認しました。

併せて、してはならないこととして「自分がされて嫌だと思うことは人にしない」ことを話しました。

この1年間、このことを言い続けていきたいと思います。

ご家庭や地域におかれましても、同様にご指導いただければ幸いに存じます。

今年度の本校グランドデザインを掲載いたします。

学校教育目標は昨年度と同様です。

児童に育てたい資質・能力も同様ですが、めざす児童像に、具体的な姿を示しました。

また、めざす教職員像として「3つのK(敬意・謙虚・感謝)を大切にする」ことを示しました。

このことから本校の教育活動に対してご理解とご支援を賜りますよう、お願い申しあげます。

令和4年度佐伊津小学校グランドデザイン → 令和4年度佐伊津小学校教育グランドデザイン.pdf