ブログ
2月17日(水)の献立
本日の献立は
・麦ごはん ・すきやき風煮 ・小松菜のおかかあえ
・赤魚の南蛮づけ ・牛乳 ・・・でした。
『今日の給食』 『3年 サブルーム』
『1年 サブルーム』 『保健学習』
本日、1年生の教室では、養護教諭の仲嶺先生から「かぜの予防」についてのお話しがありました。
今学期から4・5年生を除く学年の子どもたちは、感染予防の観点から給食時の座席の間隔をあけるために、2つの部屋に分かれて給食を食べています。学習の中で仲嶺先生から、「手洗い・マスク・かんき」がなぜ必要なのかその理由を知り、予防への意識がより高まったようでした。
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 田口 広治
運用担当者 教諭 平川 裕典
カウンタ
3
4
5
6
4
0