12月1日(火)~12月4日(金)の献立
12月1日(火) 12月2日(水)
・ごはん ・雑穀ごはん
・さつま汁 ・肉じゃが
・チンゲン菜のごまあえ ・もやしのごまあえ
・鶏肉のチーズパン粉焼き ・大豆のりんかけ
・牛乳 ・牛乳
12月3日(木) 12月4日(金)
・麦ごはん ・パインパン
・かきたま汁 ・ポトフ
・野菜いため ・海藻サラダ
・ししゃもフライ ・いりこの青のりあえ
・牛乳 ・牛乳
12月に入り、寒さが増してきました。新型コロナウイルス・インフルエンザ・ノロウィルス の予防には食事前の手洗いや外出後の石鹸による手洗いでウイルスが体の中に入ることを防ぐことが大切です。さらに栄養のバランスのとれた食事と十分な休養・睡眠をとり、免疫力を高めて欲しいと思います。