日々の生活
10月8日(木)の献立
本日の献立は
・ごはん
・けんちん汁
・切干大根の酢のもの
・ホキのごまみそ焼き
・牛乳 ・・・でした。
「今日の献立で何がおいしかった?」と子どもたちに聞くと、「魚!」と答える子が多かったです。給食で使用する魚のベスト3は、さば・さけ・ホキです。今日は、ホキの切り身をみそ、酒・しょうゆ・砂糖・みりんに漬け込んでオーブンで焼きました。焼いた後に炒ったゴマをふりました。ごはんといっしょに食べておいしい今日の一品でした。
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7   | 8 2 | 9 1 | 10   | 11   |
12   | 13   | 14 1 | 15   | 16   | 17 1 | 18   |
19   | 20   | 21 1 | 22   | 23 1 | 24 1 | 25   |
26   | 27   | 28 1 | 29 1 | 30   | 31 1 | 1   |
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 田口 広治
運用担当者 教諭 平川 裕典
カウンタ
2
8
0
2
3
6