1月8日(金)と1月12日(火)の献立

1月8日(金)                  1月12日(火)

・セルフドッグ                  ・ごはん

(コッペパン)                  ・雑煮

・かぼちゃのシチュー               ・ほうれん草のごまあえ

・コールスローサラダ               ・いわしのみぞれ煮

・ミニトマト                   ・牛乳

・牛乳

あけましておめでとうございます。今年も、安全で安心な給食を子どもたちに届けられるよう給食室一同努めて参ります。どうぞよろしくお願いいたします。さて、3学期から子どもたちの給食エプロンが変わりました。これは、コロナ感染症対策事業にあてられた国からの補助金の一部で購入したものです。低学年がイエロー、中学年はグリーン、高学年はブルーになりました。エプロンの型もボタンからかっぽう着型に変わりました。大切に使用していきます。