給食写真
7月2日の献立
【今日の献立】
ごはん 中華風コーンスープ もやしのナムル 揚げぎょうざ 牛乳
【今日のひとこと】
今日は子どもたちの大好きな餃子を作りました。もやしには焼き豚を加え全体
にしっかり味をつけましたので食べやすかったようです。もやしは調理の容易な
食材です。給食では熱を通した後に薄口醤油・酢・砂糖を同量入れ、おろした
しょうがとごま油を加えて味に香りをつけています。是非、ご家庭でも作られて
下さい。
ごはん 中華風コーンスープ もやしのナムル 揚げぎょうざ 牛乳
【今日のひとこと】
今日は子どもたちの大好きな餃子を作りました。もやしには焼き豚を加え全体
にしっかり味をつけましたので食べやすかったようです。もやしは調理の容易な
食材です。給食では熱を通した後に薄口醤油・酢・砂糖を同量入れ、おろした
しょうがとごま油を加えて味に香りをつけています。是非、ご家庭でも作られて
下さい。
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
26   | 27   | 28 1 | 29 1 | 30   | 31 1 | 1   |
2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   |
9   | 10   | 11 1 | 12   | 13   | 14 1 | 15   |
16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   |
23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28 1 | 29   |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 田口 広治
運用担当者 教諭 平川 裕典
カウンタ
3
0
3
3
4
4