もう、ポッカポッカです。

暖冬なこの冬ですが、さすがに最近は「寒い!」と思う日も多いです。

3年生、今日は体育の1回目がありました。冷え冷えとした体育館に入り、準備運動をするぐらいにはまだまだ

「さぶ、さぶー」という声も響いていましたが、みんなで「すりぬけ鬼ごっこ」をして体をあっためました。

3分交代で、直線上で通り向けさせないように構えている相手をフェイントフェイントでかわして、駆け抜けていきます。抜けるかタッチされるかの勝負がおもしろくて、大いに盛り上がりました。3分間終わると、「あ~疲れた」「も~あち~~」と防寒着も脱ぎ去り、2回戦まで突入しました。2回もやればもう十分、もう体はポッカポッカになっていました。しまいには「も~はらへったぁ」の声まで漏れていました。冬もこんな調子で乗り切りたいですね。

みんな元気いっぱいです!

3年生も、3学期スタート!

3学期が始まりました。学年最後の学期、みんなで楽しく元気にスタートできました。今日は2日目ですが、さっそく書き初めの清書に取り組みました。みんな一生懸命書くことができました。がんばりました。

そしてその後は、3学期の一人一人の目標(毎日がんばること)を書きました。始業式の日に撮影した一人一人の写真を貼って、掲示します。目標は毎日帰りの会で振り返り、継続してがんばっていくようにしていきます。