前期後半開始日

本日(8/27)は、前期後半の開始日です。なんと37名全員が登校しました。

そこで、全校集会をしました。それぞれの先生から、次のようなお話がありました。

校長先生からは、感動したオリンピックのことや“楽しかった!やってよかった!”という瞬間をたくさん作っていくことについて。生徒指導の先生からは、心身の安全のために守るべき3つの約束や安全な登下校について。また、保健指導の先生からは、“東小いきいきウィーク”や“早寝・早起き・朝ごはん”などについてお話がありました。

みんな真剣に話を聞き、質問には反応良く答えていました。37名の夏休みが充実していたことも感じました。これから、運動会や学習発表会等の行事があります。

“よし、やるぞ!”そんな気持ちで、思い出深い瞬間を作っていきます。

校長先生     生徒指導の先生  保健指導の先生