ラダー・ゲッター

本日(8/9)、16時半から学童スポーツクラブがありました。

「よろしくお願いします!」

元気の良い子どもたちの声が体育館に響きます。この酷暑の中、なんと14名の子どもたちが集まり、後藤さん(学スポコーチ)の説明を聞き、活動します。今日は、初めて体験するラダー・ゲッターというゲームです。

ラダーの的を目がけ、ボールが両方に付いたひも状のものを投げます。

「1点、2点、3点のラダーに直接引っかかれば点数が貰えます。更に、バウンドしていずれかのラダーにかかれば5点です。」

激しい動きはありませんが、的に向かって投げるのが案外難しいゲームです。子どもたちは、チームで協力しながら対戦を楽しんでいました。

この酷暑ですが、10分程で給水タイムを適切に取られていました。子どもたちの笑顔もはじけました。学スポは、毎回何があるのかとても楽しみです。

みんなで楽しく活動!