ありがとう!大谷選手!

本日(1/18)、大谷翔平選手からグローブが届きました。そこで、業間に特別集会を実施しました。

教育委員会の方から受け取ったスポーツメーカーの箱に、子どもたちの期待は膨らみます。昨年末から、県内にも届いているというニュースも知っています。

6年生の児童が開封して、中に入っていたグローブを披露しました。

「うわー。すごい。」

「いいな。ぼくもはめたいな。」

子どもたちの心の声が漏れ聞こえました。

その後、「野球しようぜ!大谷翔平」で閉められた大谷選手からの手紙を紹介し、全員がグローブをはめました。野球経験のある子が少ない本校において、本当にいいきっかけを作っていただきました。

そんな大谷選手に感謝しながら、集合写真を撮ったところです。

なお、グローブは毎日子どもたちが使用できるようにしていきたいと考えています。保護者や地域の方にも、学習発表会の際にご披露致します。

野球しようぜ!みんなで使おう! グローブ凄い!

大谷選手、ありがとう!    グローブの使い方

グローブを囲んで!    3つのグローブ