プロに触れる~ラテン音楽鑑賞会②~

子どもたちのアンコールの後に、

「それでは、アンコールに応えて明日の朝まで演奏します!」

そんな冗談を交えた言葉に、子どもたちは、

「イエ~イ!」

一体感のあるとても熱気のある会場となりました。そして、子どもたちは、素晴らしいラテン音楽の演奏に聴き惚れたようでした。

最後に、6年生がお礼の言葉を言いました。

「私は、ドラムが凄いと思いました。手と足が違う動きになっていて、器用だなと感心しました。また、アンコールも知っている曲ばかりだったのでとても楽しかったです。また、校歌はいつもと違う色々な楽器で演奏されていて、楽しく歌うことができました。今日は、とても楽しかったです。大変ありがとうございました。」

プロ(本物)に触れ、感動した子どもたちの感想です。この言葉に今日の演奏会のよさが凝縮されています。

今回、東小を誘っていただいた南小のみなさんにも感謝の気持ちでいっぱいです。これからも、南小と合同で、一緒に成長していきたいと強く思ったところです。

プロ(本物)の演奏    お礼の言葉