親子ふれあいフェスタ

11月17日(日)、大津東小学校の親子ふれあいフェスタが行われました。地域とのつながりを感じられるこの大きな行事。多くの保護者の皆様、地域の皆様のご協力のおかげで開催できました。これまでの準備、昨日からの準備、今朝早くからの準備等、大変ありがとうございました。子どもたちも実に多くの体験や学習ができました。子どもたちも自主的にいろんな取組をしました。子どもたちの自主性に感激しています。

5年生は、餅作り。校区内のご老人宅へ民生委員さんと一緒に保護者の車で配りました。

6年生は、豚汁作り

全校児童と保護者でハーバリウム作り。講師にRural Houseの平﨑様をお迎えし、作り方を教えてもらい、製作に励みました。とってもきれいです。

大津中学校吹奏楽部がマーチング演奏をしてくれました。ありがとうございました。とっても上手でした。

自分たちで作った餅と豚汁で昼食です。

バザーも大盛況。

1年生から4年生の演奏と合唱も披露しました。

運動会でできなかった綱引きも、この日に。親子大会と先生との勝負もしました。子どもたちの勝利!すごい力です。

寺子屋の子どもたちがつくった部屋です。