職場体験~1日目~

本日(9/18)、職場体験学習をしました。今年は、本校の卒業生(中学2年)が来てくれました。

まず、朝自習は1・2年のICT学習の補助に入りました。夢中になってタブレットに向かう1・2年生。机上から落ちた物をそっと拾ったり、分からない子に寄り添ってくれたりとても助かりました。子どもたちもとても嬉しそうでした。

次に1時間目は、校長先生からの講話です学校の起こりを、錦野小と瀬田西小の校歌や沿革史等で確認しました。また、大津歴史こぼれ話で東小校区の歴史も確認しました。

職場体験学習に来てくださったお陰で、学校の活気も増し、笑顔も増えたように感じます。20日までの3日間、よろしくお願いいたします。

1・2年教室     校長室