大津町子育てフェスタ

本日(2/10)、大津町の子育てフェスタがありました。

H²Oの中沢さん(プロ歌手)による4曲の歌のプレゼントがオープニングです。会場の熱気が上がったところで、夢作文の発表&表彰、更にPTAによる東小の活動発表がありました。

400名超の聴衆。シーンと静まりかえる会場。そんな中で、1年生の小西さん、2年生の宇都宮さんは堂々と、はっきりと将来の夢を発表できました。それぞれの発表を聴いて、会場からは大きな拍手をいただきました。一つ一つの言葉に、じーんと感慨にふけったのは私だけではなかった筈です。2人とも、今回また一つ成長しました。

また、PTA会長が本校PTA活動の発表をされました。プレゼンテーションを使い、魅力的な学校の様子の発表で、ありがたいものでした。

お三方、たいへんお疲れ様でした。

オープニング熱気MAX 1年生の小西さんの発表&表彰

2年生の宇都宮さんの発表&表彰  PTA会長による紹介