学校に活気が戻りました!

本日(8/26)から、前期後半がはじまりました。

子どもたちが登校し、本来の学校の姿が戻りました。前期は、10/7(金)までで、登校するのは今日を含めて29日間です。短い期間ですが、子どもたちには色々なことに挑戦して貰いたいと思っています。

また、田中先生には挨拶をしていただきました。まず、先生から子どもたちに、「ただいま」と声をかけました。そして、今日初めて会った1年生は「はじめまして」、既に知っている2年生以上は「おかえりなさい」と声をかけてはじまりました。子どもたちは、先生の話を食い入るように、そしてうなずきながら聞いていました。とても温かく感じる瞬間でした。

これから、児童45名、教職員15名で手を取り合って、楽しい学校を作っていきます。保護者の方、地域の方々、ご協力のほど、よろしくお願いします。

登校     田中先生の挨拶