持久走大会

本日(12/16)、若干肌寒さを感じる絶好の持久走日和の中、大会を実施しました。

中学年、低学年、高学年の順にスタートしました。張り詰めた空気が漂うスタート。轟音とともに、ひたすら前に向かって、みんな精一杯走りました。折り返し地点までは、弱めのまつぼり風を正面にしたため、なかなか前に進みませんでした。逆に、後半は風を背に走りました。そして、みんな無事“完走”しました。また、“自己記録に挑戦”することもできました。

閉会式の際の子どもたちの表情に、今日の満足度が出ていました。(全ての子どもたちの健闘に、大きな拍手を送ります。)

最後に、多くの声援で子どもたちの背中を押していただいた保護者の皆様、たいへんありがとうございました。

準備体操    1・2年    3・4年

5・6年    上位入賞紹介