掲示板

1. ランチタイム 7月8日(火)

投稿日時: 07/09 higassi

★7月8日(火)

《本日の献立》背割りコッペパン(セルフサンド)/からいもサラダ/ミートボールのトマトスープ/牛乳
 主食の「背割りコッペパン」は、ふんわりとしたパンに切れ目が入っていて、自分で好きなように具を挟んで食べるスタイル。自分だけの“オリジナルサンド”ができる楽しさに、教室の中も自然と笑顔でいっぱいになっていました。副菜の「からいもサラダ」は、やさしい甘さのさつまいも(からいも)を中心に、コーンやにんじんなどが入った、ほんのり甘くてクリーミーなサラダ。1年生の放送当番からは、「からいもサラダの中に入っているコーンがとても美味しかったです。大好きです!」という声がありました。6年生がそっとそばで言葉をサポートしながら、優しく教え合う姿が見られ、微笑ましい食レポの時間になりました(^^)