投稿日時: 12/03
oozue-higassi
【本日の献立】★12月1日(月):ぷちまるごはん、ごぼういりハンバーグ、さつまじる、牛乳
今日は、ご飯が進む和風献立です。さつま汁は、「さつま 鹿児島」の地名に由来しています。いもは、大津町産のさつまいもを使っていますよ。ごぼういりハンバーグはシャキシャキとした食感があり、放送当番さんからは「おいしかったです」との感想が聞かれました。寒い季節に嬉しい、体が温まる一品でした!12月も元気に過ごしましょう(^o^)/
【本日の献立】★12月1日(月):ぷちまるごはん、ごぼういりハンバーグ、さつまじる、牛乳
今日は、ご飯が進む和風献立です。さつま汁は、「さつま 鹿児島」の地名に由来しています。いもは、大津町産のさつまいもを使っていますよ。ごぼういりハンバーグはシャキシャキとした食感があり、放送当番さんからは「おいしかったです」との感想が聞かれました。寒い季節に嬉しい、体が温まる一品でした!12月も元気に過ごしましょう(^o^)/
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 杉聖也
運用担当者 教員業務支援員 青木愛美