第1回 授業参観

20日、授業参観・学級懇談会およびPTA総会がありました。

本年度初めての授業参観に子どもたちは「どきどきする!」「楽しみ!」とわくわくした様子で臨みました。

授業参観では、1年「アサガオの種まき(生活科)」、5年「芸術鑑賞(図画工作)」、2年・3年・4年・6年「情報モラル(総合的な学習の時間)」の学習を行いました。

それぞれの授業では、子どもたちの真剣に考える様子や友達と協力して話し合う様子が見られました。そして、元気よく挙手し、自分の意見を堂々と発表していました。

また、4年ぶりに対面でPTA総会を開催することができました。

議事もスムーズに進み、新しいPTA組織がスタートしました。

学級懇談会にも多くの方にご参加いただき、ありがとうございました。

これからも子どもを真ん中にして、家庭と学校が同じ方向を向いていくために、ご協力をお願いします。