台風一過

連休中の台風、みなさんのご家庭は被害等ありませんでしたでしょうか。

学校は、校舎への影響はほとんどなく(瓦が数枚飛びました)、本日の授業に支障はありません。通常通り授業を開始しました。(1年生と5年生の写真あり)

ただ、正門横と体育館西側で春になると綺麗な花を咲かせてくれていた桜の木が、根元から折れてしまいました。(写真あり)折れた木は、教育委員会に対応いただき、児童が登校するまでに、全て伐採、撤去していただきました。また、体育館前に散乱していた小枝は、先生方と6年生を中心とした児童によって片付けてもらっています。

↑ 正門横の桜の木(撤去済)        ↑ 体育館西側の桜の木(撤去済)

1時間目の様子(1年生)          1時間目の様子(5年生)