RSS2.0
かわいいインタビュアーが校長室へ来室しました。 「どうして学校の先生になろうと思ったんですか?」 「校長先生の好きな給食は何ですか?」 「西瀬小学校のいいところはどこですか?」 4年生からいろんな質問を受けました。 国語の学習で、インタビューの練習をしている子どもたちです。   ワクワク、ドキドキが伝わってくるインタビューでした。 またの来室を楽しみにしています。
6月はこころのきずなを深める月間です。 「いじめを許さない学校・学級づくり」を目指し、人権について学び合う機会を設けています。 先日の児童集会では運営委員会による人権について考える寸劇や各学級の人権宣言がありました。 2年生以上の各学級の人権リーダーによる発表です。 1年生も人権についてお友達としっかり話し合います。