学校からのお知らせ
開校150周年記念事業実行委員会がすべての活動を終了しました タイムカプセルの封が終わりました
昨年度から立ち上げた「開校150周年記念事業実行委員会」ですが、委員長の髙村様、副委員長の長野様のリーダーシップのもと全ての事業を無事に終了することができました。2月28日に最後の実行委員会を行い、活動のまとめをしました。最後に髙村委員長の終了宣言で全ての活動を終了し、実行委員会も解散しました。これまで2年間保護者、地域の皆様の協力のおかげで様々な事業をつつがなく終えることができました。次は50年後の「開校200周年時」です。3月7日に橋口石材さんにより、正式にタイムカプセルの封もしていただきました。
2019年2月の記事一覧
野菜炒め
この日のメニュー
麦ご飯 野菜炒め わかめスープ 牛乳
ゴマのたっぷり入ったわかめスープは
ほかほかで熱いくらいです。
豚肉たっぷりの野菜炒めが 深い味で
これもまた 美味しくいただきました。
クリームシチュー
この日のメニュー
にんじんパン クリームシチュー 海そうサラダ 牛乳
本校のクリームシチューは最高に美味しいと好評です。
本日も美味しくいただきました。
炊き込みご飯
この日のメニュー
炊き込みご飯 みそ汁 イカのピーナッツ和え 牛乳
鶏肉やごぼうにんにんじんも入った炊き込みご飯に
あたたかいお味噌汁 今日も美味しくいただきました。
カレーライス!
この日のメニュー
カレーライス グリーンサラダ 牛乳
「今日はカレーだよ。」と子どもたちに伝えると、
「やったぁ、カレー大好き!」等々。本校の人気メニューです。
鶏と豚の挽肉を使った食べやすいまろやかな味わいでした。
きむちうどん
この日のメニュー
キムチうどん ひのくにパン ほうれん草サラダ 牛乳
昨日、今日は少し寒さがゆるんで ほっとしています。
キムチ味のうどん あたたかくて美味しかったです。
ひのくにパンは熊本県産小麦粉を100%使用したパンです。
運用担当者 教頭 米澤 哲也
緊急な連絡がある場合、安心安全メールにてお知らせします。
詳細は安心メール登録案内をご覧ください。