ウッドデッキ完成!

10月8日(木)

桜の丘のウッドデッキの設置工事が順調に進み、今日、6年生全員で仕上げの塗装を行いました。

このあと最終的な検査・確認などを終え、お披露目となります。

ウッドデッキ完成間近

10月6日(火)

ウッドデッキの工事が進んでいます。今日は6年生の子どもたちが工事現場を見学し、実際に工事の様子を見たり、木材を触ったりしました。後援会の区長さんや桜の丘プロジェクトの高村さんも見学にお越し頂きました。

8日(木)には、6年生が仕上げの塗装を行い、完成となる予定です。

中秋の名月

10月1日(木)

今年の中秋の名月は10月1日です。中秋の名月は農業の行事と結びついているそうで、収穫を祝う意味もあるそうです。

今日の給食では「炊き込みご飯」「白玉汁」「イカのピーナッツあえ」にデザートの『お月見大福』がつきました。

いつもおいしく、子どもたちの体に加えて季節を意識した献立を立ててくださる枇杷先生、竹内先生、木村先生に感謝です。

今日もおいしくいただきました。