今日の給食
12月18日のきゅうしょく
本日は、ご汁、鶏肉の香り焼き、じゃこサラダ、ごはん、牛乳でした。
久しぶりにご汁を食べました。とてもおいしかったです。昔はよく朝食に出ていました。
懐かしさもあり、さらにおいしさ倍増でした。鶏肉の香り焼きもやわらかく
味付けが良くおいしくいただきました。
12月17日の給食
本日は、ナポリタン、みかんサラダ、キャンディポテト、コッペパン、牛乳でした。
ナポリタンとパンの組み合わせは、すばらしいですね。さらにキャンディポテトの
甘みがパンやナポリタンをひきたてていました。おいしかったです。
12月16日の給食
本日は、筑前煮、のりかつサラダ、手作りふりかけ、ごはん、牛乳でした。筑前煮がおいしい季節となりました。
先日のおでんの時も同じことを書きました・・・。根菜類の煮物はとてもおいしく、栄養豊富ですね。子供の頃は
少し苦手でしたが、今はおいしくいただいています。子供たちもきれいに食べていたようです。味付けが抜群だから
だと思います。給食の先生方、ありがとうございました。
12月15日の給食
本日は、ちゃんこ汁、ホキのチャンチャン焼き、あっさり漬け、ごはん、牛乳でした。
何の料理にも合う万能魚、「ホキ」の登場です。チャンチャン焼きも抜群のおいしさでした。
続いて、ちゃんこ汁。鶏団子からも出汁が出ているのか、とてもおいしいスープでした。
鶏団子も実においしい!すばらしいちゃんこ汁でした。本当にありがとうございました!
(本日写真を撮り忘れました!すみません!)
12月12日の給食
本日は、冬野菜カレー、ぷるるんサラダ、豆乳ムース、古代ごはん、牛乳でした。
みんな大好き、カレーの日でした。冬野菜カレーということで、さといもや大根が
入っていました。カレーは、何でもおいしくなりますね。すべてのおいしさが、
カレーでまとめられていました。ありがとうございました!