卒業式・修了式

校庭のさくらの花も満開です。23日は卒業式,24日は修了式がありました。

卒業証書を受け取った卒業生は,将来の夢を語り,立派な姿を見せてくれました。今年度も規模縮小での卒業式でしたが,思い出に残る卒業式となりました。

24日の修了式では,各クラスの代表児童による振り返りの発表から始まりました。それぞれの頑張りがよく伝わってきました。その後は修了証の授与でした。各クラス代表児童が修了証を受け取り,今年度を締めくくりました。

4月からは学年が1つ上がります。新たなステージでの活躍を期待しています。

送別レクリエーション

今年度は,送別遠足の代わりに,送別レクリエーションを5年生が企画し行いました。6年生も楽しんでくれました。

1・2年生と「おにごっこ」

3・4年生と「ポートボール」

5年生と「ドッジボール」

どの学年とのレクリエーションもみんなで楽しむことができました。放課後のわくわくタイムの時間には,6年生VS先生方のサッカーの試合もありました。

6年生との楽しい思い出を作ることができました。